jueves, 25 de septiembre de 2008

Rissoto de guandu y costilla ahumada.


Ingredientes:

- 8 onzas de costilla ahumada.
- 1 libra de guando.
- Seis dientes de ajo.
- Media cebolla .
- Un pimentón verde.
- Sobre de azafrán.
- 180 gramos de caldo de pollo o vegetales o agua.
- 60 gramos de arroz arbóreo por persona.
- Taza de crema de leche.

Procedimiento:

Sofreír el ajo hasta que este este dorado, añada el guando y freír hasta que suelte el primer aroma ,añadir una taza de caldo y cocinar a fuego suave.
Si es necesario se pude añadir agua hasta que el guando este suave.Colar el guando.
Sofreír la cebolla y el pimentón picaditos junto con la costilla picadita al tamaño que cada uno desee. Añadir el guando y el ajo además del arroz previamente pesado.Dorar y añadir el triple de peso de liquido que de arroz.Agregar el azafrán poner a punto de sal y dejar que cocine a fuego lento hasta que casi este listo el arroz.
Derramar la mitad de la crema de leche a fuego fuerte. Apagar el fuego después que se haya consumido el liquido y ya apagado el arroz añadir revolviendo con cuidado el arroz el resto de crema.
Espolvorear con perejil o cebollino o culantro y esta listo para servir.

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