lunes, 31 de enero de 2011

Barbacoa-2

A la hora de comprar la carne para la barbacoa uno debe pensar en el tempo que se va a pasar asando carne en la parrilla, si tienes pocas ganas cortes individuales cosa que solo tengas que voltearlos, por el contrario si quieres entretenerte y dar de comer a la gente cortes grandes y horas de tiempo cocinando.
Con los cortes de porción lo mejor es poner les poca pimienta y la sal esperar a que estén listos y ponérsela antes de comer para tratar de que no se nos endurezca, el ponerle salsas como la barbacoa o marinarlas antes de ponerlas a fuego depende mucho del gusto de cada uno, mi consejo es que la carne de res debe saber a res por lo tanto cuando menos aderezos lleve más rica estará. Si soy partidario de marinar el pollo porque es bastante insípido, la mejor manera es con comino, limón y orégano pero cada cual tiene su gusto. El cerdo normalmente en cortes individuales se presenta en forma de chuleta, mi consejo es aderezarla pero también es rica al natural.
Cuando de cortes grandes hablamos entonces siempre es interesante marinar o sazonar porque debemos de alguna manera proteger la superficie de la pieza que va estar mucho rato expuesta al calor. El método más sencillo es untar la pieza de mostaza y ponerlo a sellar, se hará una capa al- rededor de la pieza que no permitirá la salida de loa jugos y despacito lograremos que la pieza se cocine por dentro. La formula más utilizada es el aceite con ajo y perejil picados a los cuales se les añaden infinitas cosas , según gustos, y con esta mezcla se unta la pieza y se asa. Los habitantes de Texas suelen marinar y asar sus carnes con lo que ellos llaman salsa barbacoa que no es más que una mezcla de kétchup con ingredientes adicionales para darle un sabor externo a la pieza, para mi ni está mal ni está bien es simplemente una manera de asar que no enaltece el sabor intrínseco de la pieza asada pero no es malo, quizás un pelín demasiado dulce pero para gustos los colores.
Para acompañar las carnes se suelen preparar mazorcas, la mejor manera en cubrirlas de leche y añadirles abundante mantequilla, calentar con esta mezcla y después escurrir y servir. El otro acompañamiento tradicional son las papas asadas a las cuales se les suele adicionar crema agria, mantequilla, queso crema, queso fundido etc.etc…les sugiero además probar con los pimientos rojos y, o, las berenjenas asadas que bien peladas ambas y aliñadas con limón y aceite de oliva harán las delicias de cualquiera. Los espárragos asados antes de las carnes también son deliciosos pero en general cualquier verdura cortada mediana a la brasa esta de muerte lenta, les recomiendo la zanahoria cortada en la minas , o el zuccini o simplemente unos hongos o unos palmitos ummm….
Buen provecho….

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