jueves, 29 de septiembre de 2011

Paseando por New York

Comer en New York es casi mas sencillo que en cualquier ciudad del mundo es impresionante la cantidad de diferentes restaurantes que nos encontramos por la ciudad, si a esto sumamos la infinidad de carros con comida que podemos encontrar por las calles hace de la selección algo difícil. Fiel a mi manera de ser y como casi siempre he preferido huir de todas las recomendaciones y buscarme la vida en restaurantes donde me parezca que voy a comer bien y a buen precio. A si para estrenarnos con la familia fuimos a la calle donde había trabajado hace 20 años y comimos en un restaurante cantones que seguía allí prueba de que lo hacían bien. Delicioso mapo toufu, buen pescado en salsa de frijolitos negros, delicioso arroz con cerdo frito, en resumen buena calidad a un buen precio. Desayuno de domingo en un clásico deli un sándwich de pastrami brutal en cantidad y calidad, mi hijo una hamburguesa casera espectacular, en el Carnegie deli. Almuerzo sin comentarios en el shopping mall, que ni fu ni fa comida rápida cara y lo de siempre. Cena muy deliciosa en un restaurante Italiano de poca monta pero delicioso todo lo que nos sirvieron, una salsa de tomate natural perfecta, la pasta al dente y las pizzas de masa delgadita y crujiente, mencionar la ensalada caprese que tenia mozarela de la de verdad pero el tomate era deficiente, la cuenta un poco mas alta solamente que si estuviéramos en Panamá así que recomiendo el lugar en 9 avenida y calle 48 Brunos. Para el almuerzo, comida en el museo de historia natural, preferible salgan a los carritos de la calle, caro, malo, y el lugar incomodo y muy bullicioso. En la cena después de visitar Time Square fuimos a dar aun Restaurante argentino chiquito llamado Chimichurri, buen chorizo, deliciosa morcilla, una buena botella de Torrontes frio, los ravioles y el canelón no valían nada pero los fettucine y mi asado de tira estaban de espectáculo. Un paseo por Chinatown y a comer estilo cantones, desayuno dim sun parecido al de Panamá pero en mi opinión bastante inferior, el almuerzo de buena calidad el toufu, no malo el cerdo guisado y lo mejor el pollo al curry que era el especial del día. Caminando por todo Litle Italy que estaba en plena organización de San Gennaro pudimos observar todos los productos italianos imaginables y mas dispuestos para la venta , para esa fecha los italianos engalanan las calles para celebrar al patrón que sale a hombros de los italianos por las calles, alrededor se montan toda clase de casetas para la venta y degustación de toda clase de productos gastronómicos. La visita a Dean an de Lucca es como acudir al templo gourmet por excelencia, de todo a todo precio, panes, harinas, dulces, conservas, especies, sales, pimientas, vinagres, aceites, hongos, carnes etc todo lo que uno pueda imaginar hay. Tras salir del templo un receso en una amable cafetería en 594 broadway avenue, Miros, informal, loca , distinta de todo, modernillo, buen sabor, mucha calidad y mucha variedad, deliciosos sandwiches, buenas sopas, extraordinarias ensaladas. Para ser Manhattan excelente precio. Buen provecho continuara.

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