Es un pez conocido por los pescadores tanto de arpón como de caña. Es un pescado de muy bonito aspecto de carne , cuando esta fresco, rosada que se convierte en blanca cuando se cocina. Es seco pero es muy agradecido a la hora de ponerle salsa y condimentos ,acepta casi todo y es noble en la cocción al horno y a la parrilla aunque hervido es bastante seco. Cuando no se cocina en exceso tiene un sabor peculiar que lo hace muy agradable. El corte normal es grueso y solemos presentarlo en filetes de mas o menos dos pulgadas aunque los pedazos mas cercanos a la cola no llegan a la media pulgada por eso los solemos destinar a la preparación de seviche.
En seviche se mantiene firme dándole consistencia para masticar, es un pescado ideal para cortar medallones por su dureza y hace que estos no se desbaraten. Se puede freír a altas temperaturas (deep fried) en abundante aceite ya sea empanizado o con harina o con masas para freír (buttered), así mismo se puede freír solo con especies al estilo jamaiquino y queda de verdad delicioso. Por su textura es delicioso en escabeche o en vinagreta , además en sashimi o Carpaccio esta impresionante.
En resumidas cuentas es uno de los pescados mas sabrosos que tenemos por nuestras aguas, tengo entendido que se pesca en ambos océanos convirtiéndose de esa manera en un pescado apreciado en ambas costas.
En Can Masoliver aprovechamos su nobleza ofreciendo tres preparaciones el seviche con el que estamos obteniendo un perfecto resultado, con compota de mango picante que hace las delicias de los que se atreven a mezclar sabores exóticos y el que más éxito esta teniendo que es con un refrito de tomillo fresco, alcaparras y espárragos verdes frescos.
La época del año donde es más fácil conseguirlo coincide con el verano por eso de que se enfrían las aguas pero he conseguido casi todo el año aunque no es un pescado fácil de obtener. Mayormente me surto del mercado de mariscos pero se que anda escaso, como casi todo el pescado, porque la gente dice que el agua esta demasiado fría. La verdad ni idea pero no sé si lo hacen para vendérmelo más caro pero se supone que esta escaso, de todas maneras es un pescado que recomiendo compren puesto que los resultados que van a obtener tanto en la barbacoa , como en la plancha , como frito, como a la parrilla harán las delicias de su gente en la casa.
Me dicen algunos amigos doctores que además contiene bastante omega 3 así que para los que andan con el colesterol alto es el pescado ideal para no cansarse de salmón y atún.
Del precio mejor no hablo para no crear falsas expectativas pero suele ser más barato que los tradicionales el único problema es que para sopa o caldo no sirve pues las espinas y la cabeza colorean de oscuro el liquido.
En seviche se mantiene firme dándole consistencia para masticar, es un pescado ideal para cortar medallones por su dureza y hace que estos no se desbaraten. Se puede freír a altas temperaturas (deep fried) en abundante aceite ya sea empanizado o con harina o con masas para freír (buttered), así mismo se puede freír solo con especies al estilo jamaiquino y queda de verdad delicioso. Por su textura es delicioso en escabeche o en vinagreta , además en sashimi o Carpaccio esta impresionante.
En resumidas cuentas es uno de los pescados mas sabrosos que tenemos por nuestras aguas, tengo entendido que se pesca en ambos océanos convirtiéndose de esa manera en un pescado apreciado en ambas costas.
En Can Masoliver aprovechamos su nobleza ofreciendo tres preparaciones el seviche con el que estamos obteniendo un perfecto resultado, con compota de mango picante que hace las delicias de los que se atreven a mezclar sabores exóticos y el que más éxito esta teniendo que es con un refrito de tomillo fresco, alcaparras y espárragos verdes frescos.
La época del año donde es más fácil conseguirlo coincide con el verano por eso de que se enfrían las aguas pero he conseguido casi todo el año aunque no es un pescado fácil de obtener. Mayormente me surto del mercado de mariscos pero se que anda escaso, como casi todo el pescado, porque la gente dice que el agua esta demasiado fría. La verdad ni idea pero no sé si lo hacen para vendérmelo más caro pero se supone que esta escaso, de todas maneras es un pescado que recomiendo compren puesto que los resultados que van a obtener tanto en la barbacoa , como en la plancha , como frito, como a la parrilla harán las delicias de su gente en la casa.
Me dicen algunos amigos doctores que además contiene bastante omega 3 así que para los que andan con el colesterol alto es el pescado ideal para no cansarse de salmón y atún.
Del precio mejor no hablo para no crear falsas expectativas pero suele ser más barato que los tradicionales el único problema es que para sopa o caldo no sirve pues las espinas y la cabeza colorean de oscuro el liquido.
Buen provecho!!!!!!!
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