Ya es hora de trabajar en directa hasta los Carnavales donde como es habitual cerraremos para descansar.
Empezamos el mes con varias creaciones culinarias y con entusiastas nuevas propuestas.Asi hemos incorporado platos como pasta, como los ravioles de centollo donde se mezclan por una parte el saber del cangrejo del atlántico y por otro la mantequilla con la albahaca para dar un agradable sabor y una textura deliciosa.
También hemos empezado una andadura con los panes del Riba tanto en blanco como en integral, el resultado ha sido del todo satisfactorio puesto que la calidad es buena y la acogida ha sido majestuosa.
Empezaremos en el mes de febrero con nuestras propuestas de vinos del mes, especiales del mes y la reserva del chef para además de la carta de vinos tener al menos tres opciones mas para que ustedes nuestros clientes y amigos puedan tener un abanico de posibilidades mas amplio así este mes de Febrero tendremos Séptima Gran Reserva malbec de las bodegas Séptima de argentina propiedad de Codorniu, es un gran vino de sabor intenso y aromas característicos de la variedad y el puro estilo argentino, gran vino para maridajes fáciles con asados y guisos de carnes difíciles para pescado y marisco pero muy aceptables para pastas especiadas y con proteínas vacunas o porcinas. El otro vino de momento seleccionado es el Abadia Retuerta primicia que como su nombre indica es el vino que primero saca la bodega de cada añada, es de una bodega curiosa puesto que esta del otro lado del rio Sardón y por ese hecho no es Ribera del Duero sino vino de Castilla ,ese si es un ejemplo de seriedad justo del otro lado del rio y no tiene la denominación de origen igual, la verdad es un vino joven con pocas pretensiones de matices florares y frutales bien destacados en nariz y en boca se presenta vigoroso con fuerza que desparece en el retrogusto denotando su juventud ideal este si para pescados livianos ,pollo y pastas con vegetales. Todavía me falta seleccionar la reserva del chef pero espero hacerlo enseguida para manteneros al día.
Par los amantes de la cocina tradicional mi amigo Iván me ha regalado una paprika autentica húngara y por este mes tendremos lo mas parecido a un goulash húngaro, además tendremos “anec amb peres” traducido pato con peras que es uno de los platos tradicionales de la cocina ampurdanesa, comarca catalana situada en la provincia de Girona inmortalizada por el célebre Josep Pla y lugar donde vivo el famoso pintor Dalí. Además tendremos el tradicional rabo de res encendido pero lo presentamos deshuesado para facilitar el trabajo..Durante el próximo mes prestare mucha atención a los futuros vinos que están llegaran a nuestro país de mano de mi amigo Nardo así como los vino de Oriol Serra que ya están aquí pero al haber salido de viaje oriol nos quedamos sin probar y ahora que ya comió turrones de jijona lo tenemos aquí para que con su verdadero saber nos ilustre acerca de estos .Tenemos Oriol y yo una cita pendiente con nuestro colega Henesi de La Posta y Market así como con Anita un sábado de cata y charla de vinos y las novedades del sector.
Empezamos el mes con varias creaciones culinarias y con entusiastas nuevas propuestas.Asi hemos incorporado platos como pasta, como los ravioles de centollo donde se mezclan por una parte el saber del cangrejo del atlántico y por otro la mantequilla con la albahaca para dar un agradable sabor y una textura deliciosa.
También hemos empezado una andadura con los panes del Riba tanto en blanco como en integral, el resultado ha sido del todo satisfactorio puesto que la calidad es buena y la acogida ha sido majestuosa.
Empezaremos en el mes de febrero con nuestras propuestas de vinos del mes, especiales del mes y la reserva del chef para además de la carta de vinos tener al menos tres opciones mas para que ustedes nuestros clientes y amigos puedan tener un abanico de posibilidades mas amplio así este mes de Febrero tendremos Séptima Gran Reserva malbec de las bodegas Séptima de argentina propiedad de Codorniu, es un gran vino de sabor intenso y aromas característicos de la variedad y el puro estilo argentino, gran vino para maridajes fáciles con asados y guisos de carnes difíciles para pescado y marisco pero muy aceptables para pastas especiadas y con proteínas vacunas o porcinas. El otro vino de momento seleccionado es el Abadia Retuerta primicia que como su nombre indica es el vino que primero saca la bodega de cada añada, es de una bodega curiosa puesto que esta del otro lado del rio Sardón y por ese hecho no es Ribera del Duero sino vino de Castilla ,ese si es un ejemplo de seriedad justo del otro lado del rio y no tiene la denominación de origen igual, la verdad es un vino joven con pocas pretensiones de matices florares y frutales bien destacados en nariz y en boca se presenta vigoroso con fuerza que desparece en el retrogusto denotando su juventud ideal este si para pescados livianos ,pollo y pastas con vegetales. Todavía me falta seleccionar la reserva del chef pero espero hacerlo enseguida para manteneros al día.
Par los amantes de la cocina tradicional mi amigo Iván me ha regalado una paprika autentica húngara y por este mes tendremos lo mas parecido a un goulash húngaro, además tendremos “anec amb peres” traducido pato con peras que es uno de los platos tradicionales de la cocina ampurdanesa, comarca catalana situada en la provincia de Girona inmortalizada por el célebre Josep Pla y lugar donde vivo el famoso pintor Dalí. Además tendremos el tradicional rabo de res encendido pero lo presentamos deshuesado para facilitar el trabajo..Durante el próximo mes prestare mucha atención a los futuros vinos que están llegaran a nuestro país de mano de mi amigo Nardo así como los vino de Oriol Serra que ya están aquí pero al haber salido de viaje oriol nos quedamos sin probar y ahora que ya comió turrones de jijona lo tenemos aquí para que con su verdadero saber nos ilustre acerca de estos .Tenemos Oriol y yo una cita pendiente con nuestro colega Henesi de La Posta y Market así como con Anita un sábado de cata y charla de vinos y las novedades del sector.
Buen provecho!
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