sábado, 17 de enero de 2009

Crema Catalana

Ingredientes
Entre 8 a12 raciones dependiendo del envase donde se sirva.
8 yemas de huevo
1 litro de leche entera.
150 gramos de azúcar.
40 gramos de maizena.
1 palo de canela .
La piel de una naranja.
La piel de un limón.


Modo de Preparacion:


Ponemos a infusionar en parte de la leche las pieles y la canela junto con el azúcar. Mezclamos un poco de leche de la que reservamos con las yemas y la maizena para que se disuelvan mejor
Una vez la infusión alcance el hervor la colamos y el liquido resultante lo mezclamos con las yemas y maizena disueltas en leche.Ponemos la mezcla a cocinar a fuego lento para que espese pero con la precaución de que no nos hierba eso haría que el huevo se cocinase y se nos rompería la crema.Una vez espesa se coloca en las cazuelas y se deja enfriar .para servir la espolvoreamos de azúcar y ya sea con un soplete o un quemador especial le haremos un caramelo por encima al quemar el azúcar espolvoreado en la superficie de la crema.

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