lunes, 9 de abril de 2012

El verano

Escribir de comida y vino es fácil y a la vez complicado porque uno, en mi caso, debo ir con cuidado para no herir s a nadie o que nadie piense que uno lo hace para creerse mas importante. Lo cierto es que salgo poco a comer y cuando lo hago suele ser fuera de la ciudad pero tuve la oportunidad una noche de estas de acudir a cenar a mostaza en el casco Viejo, la comida fue maravillosa pero la acústica acabo conmigo y mi cena romántica. Para colmo de males a la salida a unos doscientos metros tuvimos un desagradable encuentro de unos jóvenes solicitándonos plata que fue mas susto que otra cosa pero son cosas que ahuyentan turistas y en mi caso no vuelvo al casco de viejo de noche. Con la visita de mis familiares de Catalunya acudimos un domingo al mediodía a Puerta de tierra y francamente la experiencia fue cara pero la comida estuvo a la altura esperada, el servicio atentísimo. Francamente una buenísima experiencia. Regrese también con la familia a The Rock en Boquete y otra vez me fue espectacular, nada del otro planeta pero todo en su punto y super bien presentado, aunque iba con temor porque me entre que el chef había cogido otro rumbo, debo felicitara a todo el personal por su gran atención y a los que cocinaron porque todo estuvo maravilloso. En cerro punta fuimos a Los quetzales y era primera vez, pan muy deficiente, lentejas espectaculares y todo lo demás que nos sirvieron francamente muy bien, recomiendo este lugar después de visitar las orquídeas de finca Dracula es el mejor sitio para almorzar. Por lo demás insisto con los ahumados y parrilladas que últimamente es lo que mas estoy haciendo para invitados en la playa o en Chiriqui , la diferencia entre usar leña o carbón. Últimamente estamos usando carbón del mas barato y el resultado esta espectacular tarda mas en prender pero al final dura mas la brasa y el sabor que transmite a madera es perfecto. Ahora use uno carísimo de mesquite que estuvo espectacular porque la transmisión de aroma a madera fue brutal y el resultado final francamente espectacular. En cuanto a lo que utilizo suelen ser costillas de cerdo y costillon de res, ambas piezas enteras y marinadas ligeramente y asadas lentamente . Ahora he incorporado las tortillas de maíz que uso como acompañamiento después de pasarlas por la parrilla para calentarlas, francamente quedan deliciosas y ayudan a engrandecer la comida asada. Siempre una buena ensalada bien fresquita y la fiesta se prende sola, con el vinito fresquito y sabrosón. Buen provecho.

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